miércoles, 7 de noviembre de 2007

Vinagreta

Y ya que estamos de tomates voy a contaros un "secreto". Es como hago yo la vinagreta y algunas personas dicen que resulta increíble.

Lo que hago es usar vinagre de jerez y un chorro de vinagre de romero, sobre ésto añado la sal y las especias. Suelo usar pimienta negra, orégano, perejil y tomillo. Deespués añado ajo picado en trocitos muy finos (otro día habré de hacer una entrada sobre como picar el ajo). Finalmente añado el aceite abundante y lo mezclo con cuidado (no se trata de batirlo y hacer una especie de mayonesa). Lo dejo reposar y luego ajusto el vinagre y la sal si hiciera falta.

Yo suelo utilizar uno de estos tazones de desayuno para preparar esta mezcla pero las proporciones sólo se llegan a ajustar correctamente haciendo pruebas hasta lograr una mezcla que nos guste.

De todos modos y mientras escribo se me enciende la bombilla y creo que voy a empezar a exprimentar con las esoecias y las mayonesas caseras, ya os contaré también.

No hay comentarios:

Google