martes, 3 de julio de 2007

Un truco de cocina

Aunque originalmente esto era un blog para "aprendices" no voy a negar que soy bastante aficionado a la cocina. Así que mi primer truco es el siguiente (bastante avanzado), para preparar la sepia es recomendable hacer unos cortes superficiales por la parte exterior, cruzados en forma de rombo por ejemplo, de tal modo que cualquier aliño o especia se absorba mejor durante la preparación y el sabor impregne bien la carne. He visto recomendar esto para el pescado en general pero como no lo he probado no me atrevo a recomendarlo personalmente, si lo hago algna vez os contaré con detalle en otra entrada de este blog.

Por cierto, creo que también contribuye a que la sepia no se "retuerza" en la sartén o en la plancha, yo siempre he hecho cortes en los bordes antes de cocinarla pero observo que el cocinero que lo recomienda nunca hace esos cortes (que por lo demás resultan muy antiestéticos)

El truco lo vi en el programa "En casa de Jamie Oliver" en Localia.

http://www.localia.es/programa/programas/encasadejaimeoliver.html

La verdad es que para ser inglés es una persona que tiene muchos recursos, merece la pena verlo.

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